學系簡介:

配合教育部師範學校科系轉型及邁向綜合大學的政策,本系於91學年度開始,由原工業教育學系分出,成立「應用設計學系」,並開始招收第一屆學生。為明確彰顯本系教育目標與確立發展方向,經諮詢相關專家與學者,提出系所更名之建議,並於96學年度正式更名為「工業設計學系」。
  本系因應國家教育、經濟政策方向,提昇國人教育層級(回流教育、人力加值、產學夥伴關係),延伸高等教育管道,以提升畢業生或失業者專業職能發展,並為強化本系之研究能量並提供學生進修管道、與配合高高屏區域性創意設計產業之發展及國家經貿發展之需求,本系於97學年度成立「工業設計研究所碩士班」,以培養高級設計人才為重點。
  另一方面,近年政府將「文化創意產業」列為國家重點發展計畫,然而本校並無專門創意產業系所,但現有系所則分別開有相關課程,為能整合資源提供高屏地區相關科系與領域(文化事業、工藝、造形藝術、工業設計、視覺設計、經營管理等)人力加值的進修管道,本系聯合視覺設計系、地理系與事業經營系等系所,提出「文化創意設計碩士學位學程」在職專班之申請,並經教育部核准於101學年度開始招收第一屆學生,期透過產官學合作與發展,以為文創產業發展之後盾,達到突破文化發展及經濟開發的瓶頸,提升國家競爭力。

歷史沿革:

歷屆系主任: